Minggu, 17 Juli 2011

Membuat Artikel Terkait / Related Post

Saya kali ini akan membahas tentang artikel terkait atau bisa disebut juga related post . Artikel terkait sangat dibutuhkan dalam suatu blog, karena dengan menggunakan artikel terkait dapat memudahkan pengunjung untuk melihat posting yang berkaitan dengan anrtikel yang sedang dibacanya.
Nah..untuk membuatnya, silahkan ikuti tutorial di bawah ini :

1. Login ke blogger
2. Pilih Rancangan.
3. Klik edit Html
4. Centang Expand Template Widgets.
5. Cari kode <data:post.body/> dan gunakan Ctrl + F untuk mempercepat pencarian.
6. Copy paste kode di bawah ini setelah kode <data:post.body/> . Kalau anda memakai Read More, akan terdapat 2 kode <data:post.body/> , paste kodenya setelah <data:post.body/> pertama.
7. Untuk Artikel Terkait anda bisa menggantinya sesuai selera.
8. Simpan template dan lihat hasilnya.

lintasberita

Related Post :
Subcribe Via Email :

Jika Anda Menyukai Artikel Blog ini, Masukan Alamat Email Anda Pada Kolom di Bawah, Maka Anda Akan Mendapatkan Kiriman Email Setiap Kali Ada Posting Baru. Terima Kasih Atas Partisifasinya

Enter Your Email Address :

13 komentar:

Dode [Admin Dode-Xp] mengatakan...

mantap koment balik ya

Pendi Agus Bujangga mengatakan...

@Dode [Admin Dode-Xp]
ok gan,,,

Arhy Tutorial mengatakan...

keren nihh sob..
komen back

Pendi Agus Bujangga mengatakan...

@Arhy Tutorial
ok,,,

Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot mengatakan...

Keren sob. Oh ya request kalo buat di sidebar bisa gak?

hck mengatakan...

wAw mantap gan Ijin mw di cobainnn di blog q nice
^_^

Pendi Agus Bujangga mengatakan...

@Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot >> Maaf Sob..saya ga bisa buat sidebar sob...maklum saya juga masih newbie di dunia blogging.

@hck >> Silahkan di coba gan...semoga berhasil...

AcerNoval mengatakan...

udah ku coba sob, silahkan lihat related post di postingan saya, hehe

Pendi Agus Bujangga mengatakan...

@AcerNoval
ok sob...

Mario mengatakan...

wah artikel yang menarik gan..
oy ngomong2 ditemplate saya g ada kode . Ada alternatif lain g?

Oy gan tukeran link yuk..link agan sudah saya pasang di blog saya.silahkan di cek dibwh footer (Blogroll no.26). follow to.. :)

http://mariozoner.blogspot.com/

My name is Uzumaki sakura mengatakan...

ini gak berhasil aku:(

Triyono mengatakan...

ada cra lainnya nggak?

zhu sakura mengatakan...

maksih yah aku makek ini berhasil:)

Tulis Komentar Anda

BLOG INI DOFOLLOW...
Berikanlah sedikit komentar anda, maka anda juga memperoleh keuntungan, tapi jangan NYEPAM...
Jika tidak bisa berkomentar, gunakan "Pop Up Kotak Komentar" di bawah ini....

Status YM

Daftar Link Member KBw /20’